Kunst zum Essen. Bleibt die Ausnahme.
Der Lebkuchenmann - Kunst zum Essen
100 ml Honig, 50 g braunen Zucker und 60 g Margarine in einem Topf aufkochen, dann in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen. 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, Lebkuchengewürz, 1 TL Kakao mischen. Ein Ei oder 1 Löffel No-Egg und abgekühlte Honigmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend in Folie gewickelt mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Dann den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen und Lebkuchenmänner oder -frauen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 12-15 Minuten backen (mittlere Schiene).
Und dann: Bumm Bäng Zuckerguss, Lebensmittelfarbe und essbaren Schnickschnack draufknallen, aber hallo!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen