Kunst zum Essen. Bleibt die Ausnahme.




Der Lebkuchenmann - Kunst zum Essen

100 ml Honig, 50 g braunen Zucker und 60 g Margarine in einem Topf aufkochen, dann in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen. 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, Lebkuchengewürz, 1 TL Kakao mischen. Ein Ei oder 1 Löffel No-Egg und abgekühlte Honigmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend in Folie gewickelt mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Dann den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen und Lebkuchenmänner oder -frauen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 12-15 Minuten backen (mittlere Schiene).

Und dann: Bumm Bäng Zuckerguss, Lebensmittelfarbe und essbaren Schnickschnack draufknallen, aber hallo!


Kommentare

Meistgeklickt im letzen Monat:

Dann stell' ich den Teller raus - Wünsche?

Dachs findet immer was auf seinem Weg.

Die analoge Cloud für das beanspruchte Hirn

Lesezeichen. Wunderbar. Einfach.

Nine Eleven Art und Bedenken gegen die Gesellschaft

Kindischer Ärger Nummer 1 - Schreck

Mal-Ausstattung des Psychodachses erweitert

Die Reise nach Sachsen I

Hey, Dr. Sommer-Dachs... wie lebe ich ein kreatives Leben?