Kunst zum Essen. Bleibt die Ausnahme.




Der Lebkuchenmann - Kunst zum Essen

100 ml Honig, 50 g braunen Zucker und 60 g Margarine in einem Topf aufkochen, dann in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen. 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, Lebkuchengewürz, 1 TL Kakao mischen. Ein Ei oder 1 Löffel No-Egg und abgekühlte Honigmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend in Folie gewickelt mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Dann den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen und Lebkuchenmänner oder -frauen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 12-15 Minuten backen (mittlere Schiene).

Und dann: Bumm Bäng Zuckerguss, Lebensmittelfarbe und essbaren Schnickschnack draufknallen, aber hallo!


Kommentare

Meistgeklickt im letzen Monat:

Das ist Rolf, ihr Nutten!

Dachs auf Rügen I: B96, Bergen auf Rügen und Orte mit Vitz

Das Leben ist grün - Collage

Igel zu kämmen und Maß zu halten

Die schöne Brandenburgerin als Mädchen von Seite drei

Farbpalette und Goethes Farbenlehre

Der schuldbewusste Dachs

Ihr Antrag kann derzeit nicht bearbeitet werden

Große, rote Wut! Malen Sie doch mal in nur einer Farbe, Fräulein Dachs....