Kunst zum Essen. Bleibt die Ausnahme.




Der Lebkuchenmann - Kunst zum Essen

100 ml Honig, 50 g braunen Zucker und 60 g Margarine in einem Topf aufkochen, dann in eine Schüssel geben und vollständig abkühlen lassen. 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, Lebkuchengewürz, 1 TL Kakao mischen. Ein Ei oder 1 Löffel No-Egg und abgekühlte Honigmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend in Folie gewickelt mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Dann den Teig einen halben Zentimeter dick ausrollen und Lebkuchenmänner oder -frauen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 12-15 Minuten backen (mittlere Schiene).

Und dann: Bumm Bäng Zuckerguss, Lebensmittelfarbe und essbaren Schnickschnack draufknallen, aber hallo!


Kommentare

Meistgeklickt im letzen Monat:

Unterwegs in der U8 - Gedicht gekauft für 50 Cent.

Hey, Dr. Sommer-Dachs... wie werde ich natürlicher?

Herbstimpressionen zum Winteranfang, die Vierte

Abhauen und Flüchten - aber so richtig: Das ist Naumburg in Hessen

Gestörte Kommunikation - die ganze Story, halt Dich fest

Herbstimpressionen zum Winteranfang die Erste

Selbstportrait nach dem Tag voller Sorgen II

Das ist Rolf, ihr Nutten!

Bipolar und heiß und kalt: Zwei Bilder mit Tusche und Pinsel

Das kleine bunte Trampeltier....